呆子测评 | “适合”新手的车,KTM 1290 Super Duke R | 机车测评 | 摩托车测评 | 骑士网摩托车测评

0

#KTM 1290SDR #呆子测评 #机车测评 #摩托车 #机车 #motorcycle #电单车

呆子测评►►2021年第11期

“最适合新手、百公里三个新手、新手零差评…”,说的就是这台传说中的“超级公爵”KTM 1290 Super Duke R,但其实这些都是车友们对这台车的调侃。

“超级公爵”在第一代刚出来的时候,以173匹的马力直接拿下“地表最强街车”的称号。如今已经发展到了第三代“野兽3.0”,不过现在这个“地表最强街车”的称号早就不保了,因为现在超过200匹马力的街车都有很多了,例如奥古斯塔RUSH1000、杜卡的街霸Streetfighter V4、川崎ZH2等,其中ZH2还是机械增压的。

KTM 1290 Super Duke R和一众其他超级街车相比,外观上不一定是最好看的,但它一定是最凶狠的。

整车营造出一种俯冲战斗的姿态,造型设计上也充满了尖锐的元素,同时尤其是最新家族化分裂脸的大灯,不仅在看上去非常犀利,中间的间隙还是冲压进气口,同时还可以辅助LED大灯的散热。

这台野兽的心脏来自一台排气量1301cc的LC8发动机,为75度夹角的V型双缸结构,同时通过发动机内部多处部件强化,使其拥有180hp最大马力和140Nm最大扭矩,配备PASC滑动离合器。

悬挂系统配备WP APEX全可调倒置前叉以及多连杆中置单枪后避震,制动系统为前320mm双浮动碟搭配Brembo Stylema对象四活塞辐射卡钳,后240mm单碟搭配Brembo双活塞浮动卡钳。

如此猛兽这么能缺少电控系统的辅助,电子油门、定速巡航、4种骑行模式、牵引力控制系统、发动机滑差调节、弯道ABS、双向电子快排、防翘头等全部拉满,同时还有无钥匙启动、自动取消转向灯、胎压监测、智能手机互联。

骑士网做有态度的摩托车测评!

欢迎关注微信公众号:骑士网(qishi8_cn)
微博:https://www.weibo.com/qishi88

Bilibili : https://space.bilibili.com/84830087

欢迎在下方留言 给我们你的宝贵建议和意见
如果喜欢我们的影片欢迎点个赞以及分享呦
谢谢!